О компании

Компания «Современные Алюминиевые Изделия Скавина» является единственным в Польше производителем так называемой «катанки», то есть исходного материала для производства проводов из алюминия и алюминиевых сплавов, предназначенных для изготовления силовых электрических проводов, и так называемой «непроводной катанки», используемой в металлургии в качестве раскислителя.
Изделия компании (катанка, проволока и провода) изготавливаются согласно различным нормам, в частности, европейским EN, польским PN, германским DIN, американским ASTM, российским ГОСТ или также исходя из спецификации, предоставленной клиентом.
Мы продаём наши изделия крупнейшим мировым производителям электроэнергетической отрасли, пищевой промышленности, автомобилестроения и бытовой техники.

«Современные Алюминиевые Изделия Скавина» - это компания, которая была создана в результате изменения формы собственности компании «Скавинские Металлургические Предприятия», построенной в 1954 году. Мы развивали деятельность, опираясь на знания и опыт, полученный на протяжении 60 лет существования фабрики, сочетая их с чётким видением современного использования необыкновенных возможностей применения алюминия.
Мы являемся частью Финансовой Группы Акционерное общество «Борышев», которая котируется в индексе WIG 30 - тридцати крупнейших компаний Варшавской фондовой биржи.
Предприятия, которые входят в состав Финансовой Группы АО «Борышев», занимаются производством компонентов для автомобилестроительной отрасли, химических материалов, ферроксидов и металлических элементов.

Производственная деятельность

На заводе действуют два производственных отделения:

Прокатное отделение

• производящее сплавную катанку, а также катанку алюминиевую и для раскисления стали, которые применяются для собственных целей (в виде полуфабриката к дальнейшей обработке), а также продаются как готовые продукты клиентам в стране и за рубежом.

Волочильное отделение

• это отделение, которое на основе катанки произведенной в Прокатном отделении, производит проволоку (в виде готового продукта для покупателей, а также полуфабриката для собственных нужд), а также провода (готовые продукты возникше в результате скручивания произведенной раньше проволоки).

История компании

• 1951-1954 - Начало строительства Скавиньского Металлургического завода.
  • 1954 - Официальное открытие Завода 20 июля.
  • 1959 - Завод получает название Huta Aluminium Skawina.
  • 1980-1981 - Ликвидация Отделения электролиза в связи с требованиями по охране окружающей среды.
  • 1997 - 24 февраля IMPEXMETAL SA стало владельцем 75% акций ZM Skawina SA за задолженности. 10 июля ZM Skawina SA получило сертификат системы качества ISO 9002.
  • 1998 - Предприятие Huta Aluminium Konin стало владельцем 68,99 % акций ZM Skawina SA.
  • 2001 - 1 сентября начала свою деятельность компания Nowoczesne Produkty Aluminiowe "Skawina" S.A. на базе имущества, выкупленного от ZM Skawina в процессе ликвидации.
  • 2006 - Запуск производства катанки из нового вида сплава алюминия Al. 59, приобретение и установка современного оборудования для производства скрученных проводов и жил.
  • 2007 - Запуск производства катанки из нового вида сплава алюминия AlZr. Продолжение приобретения современного оборудования для производства алюминиевых жил и развитие производства нишевого ассортимента. Переход к Grupa Kapitałowa BORYSZEW.
  • 2012 - 19 декабря 2012 г. - слияние компаний NPA Skawina S.A. и Boryszew S.A. В связи со слиянием был создан отдел под названием Boryszew S.A. Oddział Nowoczesne Produkty Aluminiowe Skawina.

Политика качества

Основной целью деятельности предприятия Boryszew S.A. Oddział Nowoczesne Produkty Aluminiowe Skawina является производство алюминиевых изделий и продуктов из сплавов алюминия, которые удовлетворяют требования клиентов.

Нашим клиентам предлагаем:

• алюминиевую катанку, а также катанку из алюминиевых сплавов, используемую:
    - в строительстве,
    - для изготовления кабелей и силовых проводов,
    - в производстве стали,
  • провода из алюминия и алюминиевых сплавов с широким диапазоном диаметров и форм,
  • алюминиевые аккумуляторные провода, а также другие провода для автомобильной промышленности,
  • широкий спектр силовых проводов,
  • возможность адаптации предлагаемых изделий к потребностям заказчика.

Наши обязательства

Руководство, а также каждый сотрудник, путём реализации задач, определённых для всех должностей, обязаны:

• соблюдать требования системы управления качеством согласно норме ISO 9001:2009,
  • искать и внедрять технические, технологические и организационные решения с целью усовершенствовать продукты и систему управления качеством
  • узнавать нужды и требования клиентов

Руководство стремится к постоянному совершенствованию системы путём:

• определения и проверки реализации целей касающихся качества, возникающих из нужд и требований клиентов, а также нужд, которые позволяют предприятию правильно действовать,
  • обеспечения компетентного коллектива,
  • обеспечения надлежащих ресурсов в сфере инфраструктуры,
  • проверки действования системы менеджмента качества и оценка его эффективности.

Удовлетворение потребностей клиентов является существенным условием нашего успеха.

принадлежим к

Сертификаты и Референции